Dicas para um mundo melhor Links Contato Trabalho Social Receitas Artigos Clipping
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
   Manteiga de cupuaçu (Theobroma Grandiflorum): A árvore do cupuaçu, típica do Amazonas, mede entre 3 a 6 cm de altura e pertence à mesma família e gênero do cacau. A fruta, em forma de cilindro com extremidades arredondadas tem diâmetro de 13 cm e altura por volta de 20 cm. A Manteiga de Cupuaçu é extraída a partir das sementes. A partir de estudos científicos e investigações etnobotânicas, na área cosmética, a manteiga de cupuaçu comporta-se como excelente emoliente e lubrificante, proporcionando toque agradável, maciez e suavidade à pele.
   
  Apresenta alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma. Auxilia na estabilidade e como co-emulsionante para emulsões. Devido à presença de cadeias longas de ácidos graxos, promovem a alta hidratação deixando toque sedoso e melhorando a elasticidade da pele. Pelo fato de apresentar Fitosteróis em sua composição, atua na reposição lipídica do estrato córneo Apresenta efeito antiinflamatório, diminui a perda transepidérmica de água por atuar no equilíbrio hídrico. Fitosteróis são usados também para o tratamento úlceras com uma aplicação local de forma a estimular o processo de cicatrização. A estrutura dos Fitosteróis é formada pelo Beta-Sitosterol, o Stigmasterol e o Campesterol.

A árvore de Cupuaçu pode ser achada na região norte do Brasil. Através das sementes, industrializadas para a produção de uma manteiga de excelente qualidade, é possível extrair um óleo com propriedades fantásticas para a indústria cosmética, depois de filtrado e refinada.

Caracteristicas:
- Manteiga de cor branca;
- Facilita a regeneração da pele, hidratando e trazendo de volta sua elasticidade;
- Indicada para peles e cabelos secos e danificados;
- Proporciona um toque agradável, suave e macio à pele e cabelo;
- Promove uma hidratação longa e duradoura, devido sua alta capacidade de absorção de água;
- Substitui lanolina anidra;
- Co-emulsificante;

Preço: consulte-nos!

Veja aqui os locais de compra.
Para adquirir o produto on-line, faça uma solicitação por e-mail.
   
Desenvolvido por Avante Sites
Página Inicial Como Comprar